注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠那边来

听铃声清脆 忆往事如烟

 
 
 

日志

 
 

原创)油 菜 花 黄  

2013-03-03 18:02:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        油  菜  花  黄   

 

 

最美的季节,当属桃红李白的时候。

阳春三月,气象万千,当你登上山坡,敞开胸襟,大口呼吸着充满泥土香味的新鲜空气时,漫山遍野、五颜六色的百花向你扑来,随之而来的喜悦,就像美酒一样将你陶醉。然而这种陶醉没多久,我就被山脚下大片大片的油菜地吸引住,并因此而生动起来。 

 油菜花仿佛刚从睡梦中醒来。清晨的风,裹着沃土的泥香,挟着山林的温馨和百花的羞涩,悄悄地飘随到油菜花的身边,带来祝福的呢喃。当人们漫步山野,在山花灿烂中寻芳觅香时,似乎很少有人注目这静静的、默默的,在田野里随风轻轻摇曳的油菜花。她没有桃花的丰腴,没有李花的洁白。好在天空不时有山雀和斑鸠,衔着筑巢的茅草欢快飞向远方,数群羽毛黑白相间的家鸭,在水田里“呷呷呷”地追逐嬉戏,多少驱散了一些油菜花的孤寂。如果雨过天晴,艳阳高照,应该看到蜂群接踵而来,扑闪着精美的小翅膀,轻轻地偎依在油菜花的骨朵儿上,似乎在传递着远别的思念。

 油菜花是美的,她不必要长在漫山遍野,受着大树的掩护,她可以独有的金黄在百花中占有一席;油菜花是洁的,她不必深养富贵人家的大院,她可以深植土地,在远离百花的嫉妒争宠中孤芳自赏;油菜花是弱的,在无垠无阻的田野,风、雨、水的轮流侵袭,一点一点地吞噬她的青春的呼唤。在收割的季节,她可以把自己鲜艳香甜的乳汁奉送给人类,可以把自己的身躯送给大自然作农家肥料或燃烧取暖。 

 最美的季节,当属桃红李白油菜花黄的时候。


                油  菜  花  黄 - 沙漠骆驼 - 喜欢驼玲声

                                                                                                
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017