注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠那边来

听铃声清脆 忆往事如烟

 
 
 

日志

 
 

(原创)脱鞋的农民  

2013-04-27 13:38:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                脱鞋的农民(东拉西扯)

 

到花溪乡任党委书记有四个月了,在乡信访办公室先后接待农民来访也有50多批次,还是第一次有群众要求一定要在我自己的办公室(卧室在内)单独见见我。

窗外依然是淅淅沥沥的秋雨,雨水在风的吹拂下飘飘洒洒,朦胧的雾气在长满树木的山峦悠悠盘旋。

“哚哚哚哚”——有人敲门了。

“王书记在吗?”慢慢地出现几个湿漉漉的人头。

“我是,请进!”门口是三个衣着朴素的中年农民,个头不高,身子微微弯曲,脸色黝黑。三个人没立即进门,而是悉悉索索弯下腰脱鞋。

“ 不要紧!不要紧!”我连忙说道。

“那怎么行……把书记的屋子弄脏呢?”

三个农民不顾我的劝阻,把自己的溅满泥土的鞋整整齐齐地放在门口。六只穿着有孔的袜子的脚慢慢走了进来。

  “书记,请抽烟!”“抽我的!”我把香烟塞对农民的手里。

  “书记啊,你刚来不久,我们知道年底村班子要换届调整,几个小组的老同志老党员让我们做代表,提了几条建议,先送给你看看,请领导帮帮我们村!”一个农民从自己上衣口袋摸出一张有了皱纹的纸。

 “书记,你可是我们的老大,要为我们老百姓讲话喔!你忙,我们吵你了。”三个农民一口水也没喝,低下身子,小心翼翼把各自的鞋穿好,倏地就不见了身影。

我的心有些酸涩。门口六只沾着雨水的鞋印在眼前似乎越来越大,越来越清晰——温暖也在心海荡漾。

 

 

(原创)脱鞋的农民 - 沙漠骆驼 - 喜欢那驼铃声

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017