注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠那边来

听铃声清脆 忆往事如烟

 
 
 

日志

 
 

(原创)电影《我愿意》的爱情哲学  

2013-04-03 15:35:49|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电影《我愿意》的爱情哲学

如果真的可以,我愿意再来一次银河欢乐影城,在回味中如痴如醉地观看一次情人节大片《我愿意》。

在不经意间, 电影《我愿意》渐渐随着故事情节跌宕起伏深深地打动了我。究竟应该怎样认识和处理爱情问题,是直接关系到人的幸福的一个关键因素。古往今来的文学名著中,爱情作为千古不变的主题,不知挖掘出了多少人的眼泪?究其原因,其实爱情的内涵并不是很多人期盼的婚姻一生,而是其柔美浪漫的追求过程;不是用金钱地位去堆砌家庭的城堡,而是实实在在享受真情实感的分分秒秒;不是通过简单的占用对方的所有得到社会的认可,而是以一种让被爱更幸福为目标所做出的选择(甚至自我牺牲的放弃)。因为,在高尚的爱情里,牺牲是不可避免的必然 。      

在《我愿意》里,我们可以感觉到金钱地位的力量,也可以看到人的精神世界是如何被它左右被它折磨。虽然我们在口头上冠冕堂皇地大喊感情至上,其实在骨头里还是有不少极其自私的东西。电影的全过程里,没有一个地方不透视出这种人性的苦苦挣扎——就是结尾,也不得不留下一个美女富人终结良缘的场面,让不少有很强社会责任感的观众感到心灰意冷。

当然,在现实生活里缺少面包的爱情确实有些难过,但没有终极地去追求更多的面包并不是爱情不朽的法宝。以更多的占用占有为标准,以为不分不弃而完美的爱情观在现实社会生活中受到越来越严峻的考验和挑战。在拥有了起码的物质生活基础后,人们是否应该减少对金钱名利的追逐,用更多的时光去温暖你的爱情花园,难道不值得我们去静静思考一番吗?

真爱一个人,爱好一辈子,没有一点坎坎坷坷,是常人想做又做不成做不好的事——这就是让人因为爱情苦苦一生的纠结,也成为了爱情的魅力所在,虽然希望无限努力无限,但也是凄美无限过程无限。

或许正是如此,在情人节刚刚过去,《我愿意》的电影像她的插曲一样,用一种让人心疼的美丽的忧郁令我无法拒绝。毕竟——她如此深情地表达了对爱情始终不渝的新期待。

 
                                                  (原创)电影《我愿意》的爱情哲学 - 沙漠骆驼 - 喜欢驼玲声
 
 


 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017