注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠那边来

听铃声清脆 忆往事如烟

 
 
 

日志

 
 

(原创)月光下的八个思念  

2013-04-04 16:06:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光下的八个思念

——写在中秋节的月光里

或许,只有到了我这般比较成熟的年龄段,在中秋节到来的时候,在尽享合家团聚的天伦之乐时,还会沐浴在明媚的月色里,默默地从回忆里搜索已经过去的的思念。

思念往往是幸福的时刻——尤其是中秋节的到来,皎洁的月亮圆圆的在夜幕后面注视着你的时候。

你会想起童年的快乐,快乐着你一生的只有童年岁月。来到这个世界上,无论你是男是女,人间所有的爱,百花齐放的围绕着你的身边,无私的芬芳在每个季节为你悠悠飘扬。

你会想起少年的游戏,哪怕所有的科目都不及格,那数不清的游戏依然会给你足够的安慰,让你有勇气面对老师的批评保持脸上的微笑。

你会想起高考时的紧张,紧张的高考让你改变了呼吸。无论是否录取,无论是什么大学什么城市,那种达到山顶的舒坦和释然,都会让你感到轻松和满足。

你会想起大学毕业时的分离,分离的惆怅或许会成为一辈子的牵挂。从小学到大学,最让你忘不掉的同学,是同桌的她(他),无论东南西北,你的思念都会跟随她(他)的身影,天天祈祷她(他)的幸福。

你会想起你走上岗位的第一天,第一天的工作让你懂得,劳动创造财富,工作才有收入。无论是干部,老师,医生还是其它工作者,这一天你在用自己的劳动养活自己。虽然收入不多,但每一分钱都是自己的血汗。

你会想起你的初恋,初恋的喜悦和激情如同放射性物质,慢慢跟随你到天荒地老永不分离。无论是结合还是分手,始终相信不在拥有而在乎记住。如果真的有缘,每年的春天,或许其它的季节,在她(他)生日(情人节)那一天,你依然在痴痴的想,是否可以再送一束鲜花,是否可以再写一首情歌?

你会思念你远方的亲人朋友,亲人朋友是你生活的精神慰藉。他们在过去关心关注过你,现在和将来依然会关心关注你,快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤。你会数着把月亮周边的星星作为自己的亲人朋友。

你会怀念故去的亲人朋友,虽然她(他)们一一去了天国,但在月光下,她(他)们的音容笑貌就在眼前。人世间太多的东西不可重来,只有美好的回忆,能够让你一点点一丝丝把那已去的真善美拍摄下来。

思念往往是幸福的时刻——尤其是中秋节的到来,皎洁的月亮圆圆的在夜幕后面注视着你的时候。


                   (原创)月光下的八个思念 - 沙漠骆驼 - 喜欢驼玲声

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017